(+37533) 6-810-800
1stroim@mail.ru

Вспоминается, как идешь по белорусской деревне еще лет 10 назад и видишь заборы, которыми обнесены дома. Деревенские жители, которые, как правило, не обладают несметными богатствами, стараются придать своим домам индивидуальность всеми доступными средствами. А чем забор не такое средство.

На одной улице можно встретить и ярко красный, и желтый, и изумрудно зеленый, и даже фиолетовый забор. И каждый из них говорит о тех, кто живет за оградой. Если забор желтый – значит, в доме есть молодые женщины, они любят желтый цвет – цвет пшеницы, соломы, цвет их волос. Если забор темного цвета – его редко перекрашивают, может быть, владельцы приезжают в дом только по праздникам. Об этом можно рассказывать долго.


Ворота и заборы в Минске
пока еще не могут похвастаться такими же настроениями. Но время не стоит на месте. Люди в городе все чаще стараются включать свое воображение для придания домам индивидуальности. Кто-то заказывает рисунок на стенах, а кто-то распашные ворота в Минске интересной и необычной расцветки. Это свидетельствует о том, что мы не забываем свои корни, что не хотим превратиться в серую массу, которая скрывается за стенами дома и не хочет, чтобы ее кто-то заметил или запомнил.
В Беларуси все больше домов, проезжая мимо которых хочется остановиться и сфотографироваться на память. И не последнюю роль в этом играет то, что заборы в Беларуси перестали восприниматься только как необходимая мера защиты. Сегодня строительство забора – это шанс создать целостный образ жилища, которое отражает характер и привычки тех, кто за ним живет, показать, что кроме рутины, повседневных забот и проблем у хозяев есть время на полет мысли, на творчество, на развитие воображения. Это очень важно в современном мире.
Не имеет значение, что выбрать – кованые заборы, деревянные или металлические, главное – это постараться сделать их в чем-то похожими на владельцев. Нет, не внешне, но по ощущениям, по внутреннему посылу. И это сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Стоит просто вспомнить деревню!